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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/08/1997
Data da última atualização:  23/05/2018
Autoria:  SAGGIN JUNIOR, O. J.
Título:  Micorrizas arbusculares em mudas de especies arboreas nativas do Sudeste brasileiro.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  120p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Avaliaram-se entre 1994 e 1996, em casa de vegetação do Departamento de Ciências do Solo da Universidade Federal de Lavras (MG), a formação de micorrizas arbusculares (MAs) e seus efeitos sobre o crescimento de mudas de 28 espécies arbóreas nativas e de Leucaena leucocephala (leucena), bem como a dependência micorrízica (DM) destas. Utilizou-se de vasos com 1250 g de material de um Latossolo Vermelho-Escuro distrófico que recebeu calagem e adubação adequada, exceto P, e foi fumigado com brometo de metila. Ensaios, conduzidos em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial 2x3, constaram de 2 tratamentos de inoculação (com e sem Glomus etunicatum) e 3 concentrações de P na solução de solo (0,002; 0,02 e 0,2 mg.L-1), com 10 repetições, sendo cada espécie vegetal conduzida isoladamente. Plântulas obtidas de sementes foram repicadas uma por vaso e inoculadas com 225 esporos através de solo-inóculo. Os ensaios foram conduzidos por 58 a 262 dias em função do desenvolvimento da espécie, sendo altura e quantidade de P em discos de tecidos foliar avaliadas periodicamente. Após a colheita, avaiaram-se variáveis vegetativas, teores de nutrientes na parte aérea, morfologia das raízes, colonização micorrízica e densidade de esporos no solo. Verificou-se que Platyciamus regnellii (pau-pereira), Ormosia arborea (tento), Caesalpinia peltophoroides (sibipiruna), Platypodium elegans (jacarandá-branco), Myroxylon peruiferum (óleo-bálsamo), Hymenaea courbaril (jatobá), Dendropanax... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Arboreas nativas; Arbuscular mycorrhizae; Brasil; Característica morfológica; Espécie arbórea; Espécie florestal; Forest; Forestry specie; Growth; Inoculation; Micorriza arbuscular; Micorrizas arbusculares; Morfologia; Morphological characteristic; Mudas; Native forest; Phosphate fertilizers; Seedling; Southeastern; Sudeste; Woody specie.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Essência Florestal; Fertilizante Fosfatado; Floresta Nativa; Inoculação; Muda; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  inoculation methods; plant anatomy; seedlings.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35794 - 1ADDTS - --2009-000520090005
CPAMN5125 - 1ADDTS - PPT17/971997.00017
CPAP53368 - 1ADDTS - PPTS2003.00011o-8702003.00011
CPATC17735 - 1ADDTS - --1997.00006
CPATSA7984 - 1ADDTS - PP03/19971997.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/01/2024
Data da última atualização:  02/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.).
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  239 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Notas:  ODS 6; ODS 12.
Conteúdo:  Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Palavras-Chave:  Eficiência econômica; Eficiência socioambiental; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Processamento sustentável; Qualidade dos corpos hídricos; Reuso de efluentes; Sustentabilidade; Uso da água.
Thesagro:  Indústria; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161454/1/processamento-sustentavel-de-peixes-lv-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1347 - 1UMTLV - DD20242024
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